Sciarabà Bar Ristorante

Sciarabà, il posto ideale per ogni occasione

Sciarabà, o sciaraballo, dal francese char à bancs, in dialetto alberobellese significa calesse: un mezzo di trasporto un tempo usato per le gite domenicali e le scampagnate, che oggi vorremmo ci accompagnasse in un progetto enogastronomico avente come tema conduttore il viaggio e come meta il Mediterraneo.

La cucina di sciarabà, partendo dalla grande varietà di prodotti della nostra regione e nel rispetto della stagionalità, esplora somiglianze, differenze e trasformazioni di piatti che affondano le radici nella cucina locale, nella cucina regionale italiana e in quella dei paesi del bacino del Mediterraneo.

A pranzo offre piatti veloci e leggeri, mentre a cena la scelta è più ampia, includendo anche primi di pasta e altri piatti espressi.

Il bar offre una scelta di vini di provenienza prevalentemente pugliese, una selezione di birre artigianali, semifreddi artigianali e ottime centrifughe di frutta e verdura, preparate al momento con ingredienti sempre freschi e di stagione.

Il progetto sciarabà è stato accolto negli spazi dell’hotel Colle del Sole, gestito da oltre quarant’anni dalla famiglia De Carlo, e intende mostrarsi degno di questa lunga storia di ospitalità offrendo un ambiente tranquillo e accogliente a chiunque abbia voglia di regalarsi una pausa piacevole.

Gallery

Prenota il tuo soggiorno